Russian English

О художнике Vagan Vog

Творческий путь художника берет свое начало в парикмахерском искусстве. В совершенстве овладев ремеслом, художник  понял, что просто стричь - этого недостаточно. Этот мир хочет от него большего. Была создана обучающая  система по технике стрижек, позволяющая делиться накопленным опытом и знаниями. Это семя знания быстро разнеслось по миру, и сейчас у Vagan Vog множество преемников-учеников.

Затем была создана сеть салонов красоты V-CLUB, несущая свою особую концепцию, где каждый человек мог найти себя и прийти к гармонии через внешнее самовыражение, стиль, прическу.

Но и здесь Vog не останавливается на достигнутом… Интуитивное понимание мира и стремление к чему-то большему выводит его на принципиально иной уровень художника-мыслителя, философа, где он через ставшее ему уже привычным ремесло начинает говорить на другом языке, на языке искусства. Так на основе его философского понимания стрижки появляется уникальное направление в искусстве Artvol. После чего происходит череда международных выставок: 2008 г. – выставка в Париже, 2012 - в Лос-Анжелесе, 2013 г. – в Москве.

 Теперь мастер сыскал международное признание. Множество его работ хранятся в частных коллекциях и галереях. Его жизненное кредо и лозунг - «Красота спасет мир». Космополит и большой любитель путешествовать, Vog побывал во многих затаенных уголках земли. Именно там его посетило непреодолимое желание отразить первоздание, дыхание мира, разделить увиденное со множеством, ценящих красоту момента. Vog задумал окружить людей тем, что изначально создано самим Творцом, наполнить этой красотой нашу повседневную жизнь. Так родилось интерьерное искусство ARTVOG. Искусство – вдохновение, искусство –  настроение, искусство, наполняющее наши жизни и дома новыми сочными красками, идеями и мечтами!